|
|
DOP GARDA BRESCIANO
I NOSTRI PREMI RICETTE GUSTOSE LE NEWS DE IL BROLO DICONO DI NOI DOWNLOAD CONTATTI
|
DOP Garda BrescianoSono molto pochi gli oli d'oliva in grado di racchiudere la storia, le tradizioni e il carattere di un Territorio: il Brolo è uno di questi, un Olio Extra Vergine di Oliva di eccellenza prodotto sulle colline moreniche del lago di Garda, un territorio straordinario, con una tradizione secolare nella coltivazione dell'olivo, un microclima ottimale mitigato dal nostro meraviglioso Lago di Garda.
L'Olio Extra Vergine di Oliva del Garda è riconosciuto come un olio elegante e delicato; la sua eleganza, la freschezza e la delicatezza sono sempre più apprezzate nel mondo.
Il Disciplinare
Il "Bollino", garanzia di sicurezza
Che cosa significa DOP - Denominazione di Origine Protetta Per "Denominazione di Origine" si intende il nome di un'area geografica delimitata che serve a designare un prodotto agricolo o alimentare originario di quel luogo e la cui qualità o le cui caratteristiche siano dovute essenzialmente o esclusivamente all'ambiente geografico (comprensivo dei fattori naturali e umani).
Fondamentale è che sia la produzione che la trasformazione ed elaborazione avvengano nell'area stessa.
L'Ente Certificatore, quale organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF, acronimo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, può essere scelto dai produttori, al fine di predisporre un Piano dei controlli per il prodotto in oggetto e quindi presenta al MIPAAF un documento redatto in base ai requisiti previsti dallo specifico Disciplinare di produzione e secondo precise disposizioni ministeriali. La DOP offre garanzie su diversi livelli del processo produttivo:
|
© Azienda Agricola Il Brolo | info@il-brolo.it | P.IVA: 01947780985 | Contatti | | Privacy | Condizioni generali di vendita | Cookie policy | Note legali | Credits | |