Presentato per la prima volta nel 2011, ottiene ogni anno, al pari degli altri oli della gamma Il Brolo, riconoscimenti importanti nelle competizioni a livello Internazionale, Nazionale e Regionale, a conferma della indiscussa qualità.
Metodo di raccolta: brucatura a mano Molitura-estrazione: ciclo continuo a due fasi Frangitura entro 4 ore dalla raccolta
Analisi organolettica e sensoriale Aspetto limpido Colore giallo con nuances verdoline Odore fruttato fresco e persistente, con netti sentori vegetali d’erbe fresche di campo appena tagliate, umori boschivi, brattee di carciofo e lieve di foglia d’olivo e mela verde Sapore poco dolce, giustamente piccante, con leggera percezione amara e di lieve astringenza, di buona fluidità e persistenza, armonico Retrogusto di mandorla fresca
Abbinamento consigliato A crudo su zuppa di zucca, risotto con fave, pesce spada alla piastra, petto di pollo sulla griglia. In cottura con coniglio in umido, tacchino al forno, baccalà impanato e fritto.
Produzione 2016/2017: 50 Litri Acidità espressa come acido oleico: 0,15% Numero di perossidi: 4,8 mEq 02/kg Acido oleico: 78,4%
Produzione 2015/2016: 0 Litri Quest'anno purtroppo non abbiamo potuto produrlo a causa di scarsità di olive, destinate solo per la produzione del Blend che ha visto comunque una riduzione del 50% c.ca rispetto all'anno precedente
Produzione 2014/2015: 30 Litri Non è stato messo in commercio quest'anno perché non risponde ai nostri requisiti di qualità. Il Brolo adotta un codice di auto condotta ancora più restrittivo rispetto ai già rigorosi controlli che il marchio DOP impone. La conferma di uno stile di lavoro da sempre orientato alla serietà, correttezza e rispetto dei valori, in qualsiasi ambito si esprimano
Produzione 2013/2014: 30 Litri Acidità espressa come acido oleico: 0,11% Numero di perossidi: 6,1 mEq 02/kg Acido oleico: 78,4%
Produzione 2012/2013: 30 Litri Acidità espressa come acido oleico: 0,15% Numero di perossidi: 6,8 mEq 02/kg Acido oleico: 76,8%
Produzione 2011/2012: 30 Litri Acidità espressa come acido oleico: 0,16% Numero di perossidi: 2,9 mEq 02/kg Acido oleico: 74,9%
Produzione 2010/2011: 30 Litri (Prima sperimentazione) Acidità espressa come acido oleico: 0,11% Numero di perossidi: 4,8 mEq 02/kg Acido oleico: 79,6%