Il Brolo - azienda agricola Augusto e Patrizia Rampa
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Ricette gustose


Ricette gustose realizzate con gli E.V.O. Il Brolo Garda Bresciano DOP


In questa sezione potrete trovare alcune idee di ricette classiche o sfiziose realizzate con i nostri Extra Vergine di Oliva.
Mandateci le vostre ricette, realizzate utilizzando il nostro olio, accompagnate da una bella immagine del piatto:
le migliori saranno inserite nel sito.
E ogni anno realizzeremo un libro di ricette, le vostre.

Le ricette già inserite le trovate in ordine di portata.



Insalatina di bruscondoli, salame di salmone caramellato
Fonte: Un tocco di zenzero |Autore: Sandra Salerno


Terzo post dedicato all’ olio extra vergine del Garda Bresciano dell’amica Patrizia Rampa e per l’occasione ho rispolverato un altro ricordo d’infanzia, quello legato ai bruscandoli.
I germogli del luppolo selvatico hanno un nome diverso per ogni regione italiana: il mio nonno, che era di origine veneta, li chiamava bruscandoli, qui in Piemonte li chiamano luvertìn, luperi in Umbria, viticedda nel Cilento… e potremmo proseguire per una pagina intera!

Insalata di finocchi
Fonte: Il cucchiaio d'argento |Autore: Stefano Caffarri


Il contagio del Farmer's Market si estende anche a Borzano sulla Lodola, Italia: ecco che arrivano a casa cassette di verdura ammaccata (che vuol dire bio) ma maturata al sole, spesso piena di terra, opaca assai e rincagnata in forme antifotogeniche, ma buonissima. Sapori che i frighi della GDO hanno fatto dimenticare, consistenze croccanti, profumi intriganti.

Basta dunque sposare un bel finocchio tagliato fine dalla Mandolina Atomica Microplane con semi di girasole e di zucca; irroralo d'olio Extra Vergine Il Brolo e sale dolce di Cervia, e il gioco è fatto.

Formaggio con le pere e olio E.V.O
Fonte: Un tocco di zenzero |Autore: Sandra Salerno


Mentre pensavo al titolo di questo post ridevo da sola :-) La frase è vecchia, lo so. Ma sempre valida e quanto mai attuale. Il cacio e le pere fanno parte della nostra storia, ma tanti di voi non sanno che si possono condire le pere con due gocce d’olio. Ma l’olio deve essere buono buono! - See more at: http://www.untoccodizenzero.it/index.php/zenzero/news/al-contadino-non-far-sapere-quanto-e-buono-lolio-del-garda-con-le-pere/#sthash.XqWQzDDl.dpuf

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